Configurações Thunderbird e Outlook (IMAP)

O  IMAP realiza a sincronização de todas as pastas existentes no servidor para o seu dispositivo, replicando todas as alterações feitas tanto no Webmail quanto no seu gerenciador de e-mail, por isso, tenha muito cuidado ao deletar mensagens de sua conta configurada como IMAP!

Na K13, utilizamos por padrão a configuração IMAP, pois todas as pastas são sincronizadas com o servidor, fazendo com que possa ser possível a verificação por exemplo da caixa de SPAM.
OBS: NUNCA CONFIGURAR SEU GERENCIADOR COMO POP

A seguir temos as informações para configuração do seu gerenciador favorito:

Configurações de Entrada (IMAP):

Nome do servidor ou host: mail.(seu domínio*) - exemplo: mail.lojaexemplo.com.br
Porta: 143
Método de criptografia (TLS ou STARTSL): Segurança - (STARTSL ou TSL)
Autenticação: Senha normal

Configurações de Saída (SMTP):

Nome do servidor ou host: mail.(seu domínio*) - exemplo: mail.lojaexemplo.com.br
Porta: 587
Método de criptografia (TLS/STARTLS): Nenhuma/Desativada
Meu servidor requer autenticação: Sim
Autenticação: Senha normal

* Seu domínio é o endereço pelo qual seus clientes encontram seu site ou, se você não possui site, é o endereço após o @ do e-mail que você deseja utilizar. Exemplo: k13.com.br

Essas configurações são validas tantos para o Thunderbird quanto para o Outlook