Nova Cópia

Para lançar uma nova cópia é só preencher os dados obrigatórios sinalizados em vermelho na imagem a seguir.
O Advogado deve estar cadastrado no sistema. O cadastro do Advogado será explicado nos próximos passos.
Em Diligência, sinalizado em azul, você somente preencherá caso queira lançar uma diligência, caso contrário DEIXE EM BRANCO.
O Pagamento pode ser realizado Anotado ou À vista. Anotado é nota a prazo, ou seja é pra quando o advogado tira cópias e deixa anotado para pagar outro dia. Já À vista é pra quando o advogado paga na hora, em dinheiro ou depósito.

Como viram na imagem anterior, é preciso que os advogados estejam cadastrados no sistema para poder fazer os lançamentos.
Para cadastrar clique em Advogados e em seguida Novo.

Agora é só preencher os dados conforme mostra o exemplo na imagem a seguir. O que está sinalizado em vermelho são os campos obrigatórios e o que está em azul Saldo Devedor é para cadastrar a quantia que esse advogado deve à subseção. Se não deve nada, basta deixar o campo em brancoDepois de Salvar cairá na página conforme mostra na imagem a seguir, aqui está a lista de advogados cadastrados na subseção.
Aqui você terá opção de criar um relatório da lista de advogados, advogados pendentes, editar dados e também visualizar todo o histórico de cada advogado atravez do botão verde no lado direito da página.
O REC A VISTA já vem cadastrado no sistema e é usado quando uma pessoa qualquer tira cópias na sala e paga à vista no dinheiro.
Só use o "REC A VISTA" nesse caso. Lembre-se pagamento em dinheiro e à vista

Na seguinte imagem nós vemos um exemplo do uso do REC A VISTA em Nova Cópia.
Veja que quando você digita a quantidade de Cópias vendidas, o sistema vai automaticamente dar o valor do custo.
Verifique se o sistema está dando o valor certo para todos os Tipos de lançamentos. Caso esteja errado, contate o administrativo da subseção..

Agora veremos um exemplo de lançamento de diligência. Nesse tipo de lançamento é obrigatório que seja lançado pra um advogado, sendo proibido usar o "REC A VISTA" como advogado. No campo diligência preencha o valor da diligência cobrada em sua sala. Esse valor irá somar com o valor vendido de cópias.
Após confirmar, esse lançamento irá cair no usuário administrativo da subseção para que seja aprovado ou recusado dependendo se o advogado realmente
depositar o dinheiro.

Observação: em alguns casos, uma certa quantidade de cópias saem gratuitas caso seja para diligências. Se esse for o caso de sua sala preencha o campo Quantidade com apenas 1 cópia, gerando R$0,15 centavos, por exemplo. E então você tira a diferença no campo Diligência preenchendo R$49,85. Explicando: o que importa é o valor total, então se você lançar 15 centavos como cópia e 49,85 como diligência irá resultar em R$50,00 que nesse exemplo é o valor da diligência.