Como criar seu e-mail através do painel de sua hospedagem

Para acessar seu Painel de Controle, acesse este link.

Entre com seu Usuário e Senha (caso você não possua usuário e senha, solicite através do e-mail suporte@k13.com.br).

Ao acessar o cPanel, vá até a aba E-MAILS e clique em Contas de email.

Dentro desta opção, você verá uma lista com todos os e-mails existentes atualmente na hospedagem.

Clique no botão "+ CRIAR" na parte direita da tela para iniciar a criação do novo e-mail.

Na tela que abrir, você terá algumas opções e campos para preenchimento:

1 - Domínio: Na opção "Domínio", pode-se selecionar o domínio ao qual o e-mail pertencerá. Ex: k13.com.br.
OBS: Esta opção apenas será utilizada se a sua hospedagem possuir mais de 1 domínio cadastrado.

2 - Nome de usuário: Nesta opção, podemos definir como será o e-mail antes do "@". Ex: suporte.

OBS: Com as opções selecionadas nos exemplos anteriores, teríamos o seguinte e-mail: suporte@k13.com.br.

3 - Segurança: Esta opção define se a senha será configurada no momento da criação do e-mail ou se será definido um e-mail alternativo para recebimento das instruções de configuração de senha. Se quiser definir a senha imediatamente, clique em "Set Password Now.".

4 - Senha:  Neste campo, você poderá definir a senha do e-mail. Ao lado do campo de texto é possível revelar a senha para confirmar que está da forma que deseja e, logo ao lado, um gerador de senhas caso não deseje uma senha padrão para seu e-mail. Lembre-se de anotar e guardar sua senha em local seguro, principalmente se a mesma for definida pelo gerador!

5 - Storage Space: Neste campo você poderá selecionar qual o tamanho máximo que seu e-mail poderá ter. Você pode definir este limite no primeiro campo, ou selecionar a segunda opção, que permite que o e-mail tenha tamanho ilimitado. Os e-mails ocupam espaço no disco da hospedagem e são cumulativos, por isso, ao definir o tamanho máximo de espaço que pode ser utilizado pelo e-mail, é importante saber o tamanho do uso de disco contratado por você ou por sua empresa aqui na K13!

6 - Opção utilizada para receber ou não um e-mail de boas vindas, com instruções para configuração do cliente de e-mail.

7 - Opção utilizada quando você irá criar mais de um e-mail, para que você possa permanecer na página de criação com os campos em branco para a criação de outro e-mail na hospedagem.

Com todas as opções devidamente preenchidas, clique em "+CRIAR" para finalizar a criação de seu e-mail personalizado!