Tutorial Lojas ACIG & Magento

Esse tutorial foi pensado para que você, nosso cliente, possa gerenciar a sua vitrine virtual de uma forma prática e dinâmica. Aqui, Iremos demonstrar como  entrar no painel administrativo, cadastrar produtos até a versão final no seu site, esperamos que seja útil e contribua para o seu sucesso.

Confira o passo a passo para colocar o seu produto na vitrine virtual da sua loja

A primeira coisa a se fazer, é o login na sua loja, esse passo deve ser feito da seguinte forma. Vamos supor que a sua loja se chama “Loja Teste”. No seu navegador, baste digitar:

lojateste.lojaacig.com.br/minhaloja

Se a nossa "Loja Teste" se chamasse "Loja Exemplo" seria da mesma forma, é sempre o nome do seu comercial e em seguida os outros dados como no exemplo.

Feito isso, basta colocar o seu login e senha para entrar no painel inicial do “Magento”, sistema que usamos para alimentar a vitrine virtual da loja. Em seguida, vamos mostrar como cadastrar categorias, produtos simples, produtos configuráveis, gerenciar cache e índices e por fim atualizar a página.

1 -  Quero criar novas categorias de produtos, como fazer?

Essa é uma dúvida bastante frequente, para isso basta ir em Catálogo, Gerenciar Categorias, selecionar a Categoria Base e criar.como SubCategoria dentro da base Lembre-se que opção “ativar” vai estar como não, basta alterar para sim. Lembre-se que todas as novas categorias devem estar dentro da base. Posteriormente Gerenciar Cache. Observe a imagem abaixo:

No link a seguir, você poderá observar o vídeo de como criar uma nova categoria:

2 Produtos Simples e Produtos Configuráveis, o que são?

Essa é uma das principais dúvidas que surgem até se familiarizar com a ferramenta. Um produto simples, é um produto exclusivo, exemplo: Uma loja que vende apenas camiseta m e na cor azul. Isso é um produto Simples. Se essa mesmo loja vende calças tamanho: 42.39.36 e nas cores: Branca, azul, amarela. Esse será um produto configurável, pois terá variações distintas de um produto único. É nessa hora que o usuário vai escolher o que necessita quando vai cadastrar o produto conforme imagem abaixo: Catalogo, Gerenciar Produto, Novo Produto, Produto Configurável. Note que terá as opções, escolher Cor, Tamanho ou Tamanho Numérico. Vale lembrar que é apenas uma seleção por voz vez no item tamanho.

3- Criando um Produto Simples
Para criar um produto simples, você precisa apenas: Catalogo> Gerenciar Produtos>Criar Produto> Produto Simples; note que as próximas opções, no lado direito são intuitivas e os itens com asterisco são preenchimento obrigatório. Observe a seguir que ensina na prática como criar um Produto Simples:

4 - Criando um Produto Configurável
Se essa mesma loja vende calças tamanho: 42.39.36 e nas cores: Branca, azul, amarela. Esse será um produto configurável, pois terá variações distintas de um produto único. É nessa hora que o usuário vai escolher o que necessita quando vai cadastrar o produto conforme imagem abaixo: Catalogo, Gerenciar Produto, Novo Produto, Produto Configurável. Note que terá as opções, escolher Cor, Tamanho ou Tamanho Numérico. Vale lembrar que é apenas uma seleção por voz vez no item tamanho.

Para uma melhor compreensão, observe o link:

Ultimo Passo: Como faço para limpar o cache e gerenciar índices?

Se você  clicar em Sistema, Gerenciar Cache, Marcar Todos e em seguida Liberar Cache Magento, ele já faz a função. Ou Gerenciar Indice, Marcar todos e Enviar. Lembre-se que toda e qualquer alteração de produto, inclusão, mudança de preço etc é necessário gerenciar o cache.

Observe o vídeo a seguir que demonstra como fazer:

Perguntas Frequentes sobre Magento e Instavendas

É muito comum surgirem dúvidas sobre as funções que o programa Magento apresenta em sua interface para os nossos usuários, desta forma elaboramos um pequeno tutorial apresentando as perguntas mais frequentes relativas ao uso da ferramenta bem como do Instavendas. Vamos começar?

Para que serve a aba Vendas?

Nessa aba, estão todos os detalhes das compras dos clientes além das interações de pagamento e envio para que você acompanhe e gerencie.

Por que cadastrei meus produtos mas não estão aparecendo no instavendas? Primeiro passo sempre verifique a disponibilidade de estoque em Catalogo e Gerenciar Produtos, depois, verifique se o produto está disponível. Se mesmo assim ele não aparecer, é necessário limpar o cache.

Como faço para adicionar mais opções de cores e tamanhos aos itens da minha loja?

Para isso, baste que o usuário vá até a aba Catálogo, Atributos e selecione a linha com a palavra “color” como na imagem abaixo clicando nela:

Feito isso, basta adicionar as cores uma única vez que ela permanecem salvas. O mesmo valerá para mudança de tamanho, exemplo: adicionar medidas: M,G, XLL etc. Baste clicar na lista na palavra Tamanho, Propriedades  e adicionar.

Por fim, uma vez concluído todo processo de cadastro de produto, gerenciar cache e índices, basta abrir o site da sua loja, apertar CTRL + F5 e verificar se o produto cadastrado está na categoria correspondente com os detalhes que você adicionou. Caso você tenha alguma dúvida, dificuldade ou problema, entre em contato com nosso suporte e abra seu chamado pelo Link: https://suporte.k13.com.br/hc/pt-br Ficaremos felizes em atender.